沖縄の郷土料理、ヤギ汁なる食べ物はご存じでしょうか!?

これは、意外とポピュラーで、沖縄の現地で専門店も

ありますし、沖縄料理店でも食べることができます。

 

しかし!なぜ全国的に有名にならないのか、しかも、沖縄の

現地の人でも食べられない方もいるというその理由は。。。

 

 

 

 

 

 

 

むちゃ、くさい。

 

動物園の匂します。マジで(笑)

 

 

でもね。これが癖になるんですよねー。

 

気になる作り方は、ヤギ肉のぶつ切りを3時間ほど煮込む。

味付けは塩と泡盛のみという調理法もシンプルかつ、

臭みを十分に味わう仕様。

 

 

臓物もついているので、これまたハードです( *´艸`)

 

今回は沖縄県産のヤギ肉。これはかなり貴重な部類です。

お値段もかなり高いです!松坂牛か!というくらい(笑)

 

国産のお肉は、比較的においも控えめで、食べやすいです。

 

 

ぐつぐつ、煮込みます。

得も言われぬ雰囲気ですね。

 

多分、この日兵庫県でヤギ肉を焚いているのは僕だけでしょう。

日本ひろしといえども、数人では?

 

 

ということで完成となります。

ネギと、しょうがを散らします。

 

 

 

うん。

くさうまーっ!!好き。

 

やっぱり、たまに食べたくなる。

機会があったら試してみて。

 

とりこになるかもよ(^o^)