醤油系豚骨
国道171号線にある伊丹のラーメン屋さん
『希望新風』
通るたびに気になっていたお店です。
ベースはとんこつで、国産丸骨を18時間以上炊き続け、長時間熟成し完成。
時間をかけてこだわった自家製スープです。
写真は「希望 醤油元味」
醤油の香りがしつつ、とんこつのコクがあって美味しい。
豚骨独特のクセはあまり感じなく、どちらかというとあっさりとしたスープです。
麺は低温熟成庫にて保管し、最高の状態でお客様に提供しているというオリジナル特製麺。
このちぢれ麺とスープの相性も良かったです。
他には、
辛めの味や魚粉を加えた香り豊かなラーメン、
最近人気のつけ麺、油そばなどもございます。
『希望新風R171伊丹店』