関西圏にてお見かけする魚介料理・海鮮料理、寿司、炉端 のお店

『源ぺい』

 

本日のランチで、興味深いメニューを発見。

名物『漁師丼』

 

驚くのはこの丼ぶりサイズ。

通常の丼ぶりの約3倍はあろうかというサイズ。

奥に写る鰻丼と比較しても桁違いの大きさ。

完食できるのか。

 

 

大丈夫です。

 

中身は鰻丼よりやや多めの量です。

さまざまな魚で盛られた海鮮丼。

お好みでとろろやダシをかけても美味しくいただけます。

この丼ぶりのサイズはSNSのネタにもなりますね。

 

その他ランチメニューもいろいろございます。

 

源ぺい弁当

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

『源ぺい』

兵庫県川西市加茂3-15-4